网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

省安委会集中整治专项督查组到赵楼煤矿检查指导

作者:李文涛 张震 2020-04-16 17:07:24

兖矿集团网菏泽4月16日电   4月14日至15日,山东煤矿安全监察局党组成员、副局长王其江率省安委会集中整治专项督查组,到赵楼煤矿检查指导工作。集团公司副总经理、安监局局长李佃平陪同。

督查组在听取该矿安全工作情况汇报,详细了解矿井安全生产集中整治、生产接续、工作面布局及其它重大灾害防范措施落实情况后,深入7301工作面、5304工作面等岗点,实地查看了安全生产标准化建设、冲击地压防治、智能装备应用等方面工作,并现场提出指导性意见。

王其江指出,赵楼煤矿在责任体系建设、科技装备支撑、职工素质提升、精细化管理等方面工作扎实有力,为全省煤炭企业树立了标杆。针对下步安全工作,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示精神,深刻吸取相邻煤矿事故教训,清醒认识当前安全生产形势严峻性、复杂性、艰巨性、反复性。要进一步聚焦、提炼、升华安全文化,树立先进的安全价值观,推动矿井安全形势持续稳定。要进一步强化安全发展理念,强化科技支撑,提升智能化建设水平,加强“双防”机制建设,提高应急处置能力,抓好冲击地压等重大灾害防治。要扎实开展煤矿安全集中整治和“学法规、抓落实、强管理”活动,厚植安全发展根基。

会上,山东煤矿安全监察局鲁西分局党总支书记许振宏现场反馈了检查问题,并提出整改意见和建议。

李佃平指出,要高度重视省安委会专项督查提出的有关问题和建议,对标先进、强化管理,不断完善重大灾害治理责任体系,形成长效安全管理机制。要珍惜良好的发展机遇,坚定信心、乘势而上,为矿井高质高效发展奠定坚实基础。

煤业公司负责人陪同检查。

编辑:李德宇